눈으로 먼저 먹는 오믈렛 회오리 오므라이스 레시피
안녕하세요! 할쿡입니다. 😀
여러분 4 ~ 5년 전 회오리 오므라이스가 SNS에서
크게 화제가 되었던 거 아시나요??
기존 모두가 알고있던 것처럼
투박하게 계란 지단이올라가 있는 그런 오므라이스가 아닌
회오리 모양에 달걀이 반숙으로 윤기까지 반질거리는 비쥬얼에
모두가 아는맛이라도 한번씩 전문 식당을 가서
맛보고 SNS 게시물을 올리고 이슈가 되었었는데
요즘은 오믈렛 스킬 난이도가 더 높아지고 있는 것 같더라구요 ㅎ,,
요즘은 눈이 먼저 맛있어야 입까지 더 행복해지는거 아시죠?
한번 만들어보면서 나중에 손님이나 애인에게 선보여주세요 ㅎㅎ
회오리 오믈렛 시작할게요!
https://www.youtube.com/watch?v=tYcnWBoHpa0
▶ 회오리 오므라이스 ◀
식재료
<볶음밥>
밥 200g
대파 20g
양파 20g
베이컨 20g
굴소스 10g
케찹 10g
소금, 후추 각 1g
<회오리 오믈렛>
계란 3EA
소금 1g
<오믈렛 소스>
토마토스파게티소스 20g
돈가스소스 20g
요리 시작!


오믈렛 소스 먼저 만들게요!
토마토 스파게티 소스 20g
돈가스 소스 20g
물 약간 넣고 중 약불에서 잘 끓여주세요!



볶음밥안에 들어갈 재료양파, 대파, 베이컨은 우선 잘게 썰어서 준비해둘게요
파를 먼저 노릇노릇하게 기름에 볶아서 파기름을 내주세요!그후에 양파 20g베이컨 20g굴소스 10g케찹 10g소금, 후추 각 1g넣어서 잘 익을때까지 볶아주다가
즉석밥을 렌지에 돌리지말고 꼭 그대로 넣어주세요그래야 질어지지 않게 맛있는 볶음밥을 만들 수 있습니다. 😀



달걀에 소금 1g 한꼬집 정도 넣고 난 후
달걀은 알끈이 모두 풀릴 수 있게 채에 한번 걸러주세요!
회오리 달걀 후라이는 젓가락을 사용하는게 가장 좋은데중불 정도에서 양쪽으로 꽂고 서두르지말고살살 돌려주면서 회오리 모양을 만들어주면돼요 ,,ㅎ
당연히 처음부터 잘 되기란 쉽지 않습니다 😂
비쥬얼부터 예쁜 회오리 오믈렛이 완성 되었어요. 😎
혼자먹을땐 당연히 귀찮겠지만 누군가에게 만들어줄땐 이런 비쥬얼 부분을
되게 신경쓰게 되는 것 같아요ㅎㅎ
오늘도 맛있게 드시고 다음에 또 찾아오겠습니다.
감사합니다. !
★참고사항!
파기름을 낸 후에 각종 재료와 밥을 볶으면 풍미가 훨씬 좋아지니깐꼭 파 먼저 볶아주세요!
달걀 알끈을 제거하지 않으면 뭉침현상이 강해서예쁜 회오리 모양이 나오질 않아요!
만약 회오리가 망했다면,, 아쉽지만 우선 먹는걸로 해봐요ㅎㅎ
감사합니다. 할쿡이였습니다. 😎