안녕하세요 할쿡입니다. 😀
오늘은 탄수화물, 단백질, 식이섬유가 골고루 들어가
영양보충에 최고인 멕시코 국민 음식
타코 레시피 간단히 보여드릴게요!
먹기 시작하면.. 멈추지 못할테니 조심하세요 ㅎㅎ
요즘 주변에 멕시코, 남미음식 전문점을 쉽게 찾을 수 있고
한국 입맛에 맞게 대중화가 많이되어서
찾는 사람들이 많아진 것 같아요
타코 전문 식당의 경우 많은 재료와 소스를 활용하여
플레이팅되지만 저희는 집에서 쉽게 만들 수 있는
레시피로 준비해보았습니다. 😊
https://www.youtube.com/watch?v=KaKU2adAUYQ
▶ 새우 타코 ◀
식재료
<타코>
양상추
할라피뇨
아보카도
양파
토마토
레몬즙
고수
소금
후추
또띠아
<새우 마리네이드>
새우 12마리
파프리카파우더 5g
크러쉬드페퍼 2g
카레 5g
오일 10g
소금, 후추
<타코 마요소스>
마요네즈 10g
플레인 요거트 (가당) 15g
다진 마늘 3g
레몬즙 5g
꿀 또는 설탕 5g
후추 약간
요리 시작!
먼저 새우 마리네이드 재료인 새우, 파프리카파우더, 크러쉬드페퍼
카레, 오일, 소금 후추 약간 넣고 잠시 재워둘게요
타코 마요소스는 마요네즈, 플레인 요거트, 다진 마늘
레몬즙 ,꿀 또는 설탕, 후추 약간 넣고 마무리!
타코 안에 들어갈 재료인 양파, 토마토, 아보카도를 먹기좋게 썰고
레몬즙을 뿌려 잘 섞어놓아주세요
취향에 맞게 넣어먹을 할라피뇨와 고수
그리고 필수 재료인 양상추까지 먹기좋게 썰어서 준비해주세요!
다음은 아까 잠시 재워두었던 새우 마리네이드는
팬에 기름을 살짝 둘러서 볶아주고
또띠아도 깔끔한 팬 위에 앞 뒤로 노릇노릇하게 구워주세요
마지막으로 또띠아 위 타코 속재료와 새우 마리네이드
그리고 소스까지 뿌리면 완성입니다. 🤗
★참고사항!
새우는 오버쿡에 치명적이에요
질겨지지않게 3~4분정도 안으로 볶아주세요!
타코는 혼자 즐기기엔 재료가 많이 필요한 단점이 있죠
아무래도 영양적으로 훌륭하고
맛까지 호불호가 적은 레시피이다보니
집들이나 여럿이서 함께 먹을 수 있는
레시피로 활용해주셨으면 좋겠습니다.!
감사합니다. 할쿡이였습니다. 😀
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