안녕하세요! 할쿡입니다. 😀
이번 2월에 비비가 밤양갱이라는 노래를 발매하고엄청난 중독성에 크라운 제과 밤양갱 제품과도콜라보 하면서 국민이 밤양갱에 관심을 갖게되었던시기였던 것 같아요 ㅎㅎ
사실 밤양갱은 어른간식, 옛날간식이라는 타이틀에편의점 마트에는 항상 진열되어 있지만 젊은 사람들은그저 지나쳐가는 간식이였었죠
양갱이 한번 맛보면 가끔씩 생각나면서헤어나올 수 없는 매력이라는게 있는데 이게 요즘들어자극적인 간식들이 즐비해지면서 어른 간식으로 자리잡는게
너무 아쉬울 따름입니다 ㅜㅜ
이번에는 그런 양갱을 집에서 직접 만들어 먹을 수 있게끔
수제 간식 레시피를 알려드리도록 하겠습니다.🤗
아이간식으로도 좋고 집에서 하나씩 집어먹기 좋은
달디단 밤양갱 레시피 시작할게요!
https://www.youtube.com/watch?v=2E12x4xkxYM
▶ 밤양갱 ◀
식재료
<밤양갱 레시피 재료>
한천가루 7g
물 350g
설탕 100g
밤페이스트 500g
맛밤 40g
요리 시작!


한천가루 7g을 물 350g에 30분 정도 먼저 불려주세요
그 후에 중~약불에서 잘 저어가며 끓여주세요!
끓고 있는 한천가루물에 설탕 100g 밤페이스트 500g 를 넣고
타지않게끔 약불에서 잘 풀릴때까지 저어가며 끓여줍니다.!
알맞은 식감을 위해서 너무 되직해지지 않을때까지만 끓여주세요
보통 밤양갱엔 생율을 쓰는 경우가 많은데 집에서 간단히 먹을 용도라면마트나 편의점에 팔고 있는 맛밤을 잘게 썰어 넣어도충~분히 맛있는 밤양갱을 만들어 낼 수 있어요 😊
레시피는 생각보다 빠르게 마무리가 되었어요
그 후 집에있는 틀을 이용해서 맛밤과 양갱을 먹기좋게부어주고 실온에 잠시 식혀두었다가
냉장고에서 2시간 정도 차갑게 만들어줄게요!
달디 달고 꾸덕한 밤양갱이 완성 되었어요. 😎

요즘 간식들처럼 형형색색의 예쁜 간식과는 다르지만진하고 단 밤향에 촉촉하고 꾸덕한 식감의 밤양갱으로한국의 전통 간식을 많이 애용해주세요ㅎㅎ
오늘도 맛있게 드시고 다음에 또 찾아오겠습니다.
감사합니다. !
★참고사항!
틀은 집에 있는 사각 용기를 활용해서시중에 양갱처럼 길쭉한 모양으로 썰어서 먹어도충분합니다.!
조리 과정에서 전체적으로 점도가 높기 때문에타지 않게 약~중불에서 은은하게 오래 저어가며만들어줘야 타지않고 맛있는 밤양갱을 만들 수 있어요!!
감사합니다. 할쿡이였습니다. 😎
'레시피' 카테고리의 다른 글
당근라페로 맛있는 다이어트! 당근샐러드 레시피 (0) | 2024.04.29 |
---|---|
눈으로 먼저 먹는 오믈렛 회오리 오므라이스 레시피 (0) | 2024.04.26 |
한국인의 김치 사랑 토마토 김치 간단 레시피 토마토 요리 (0) | 2024.04.22 |
남산 돈까스 이제 집에서 만들어먹어봐요 경양식 돈까스 레시피 (2) | 2024.04.18 |
엄지네 포차까지 안가도 되겠어요,, 꼬막무침 레시피! (1) | 2024.04.17 |