레시피

입안 가득! 일본 후토마끼 간편 레시피 연어 김초밥 만드는법

이종혁12 2024. 5. 1. 13:30

 

 

안녕하세요! 할쿡입니다. 😀

 

일본의 프리미엄 김초밥 후토마끼 드셔보셨나요??

마끼 종류안에선 입안이 꽉차고 속 구성도 알차서

입에서 온갖 재료가 기분좋게 어우러지는 기분이

저는 너무 좋더라구요 😊

 

근데 요즘 밖에서 후토마끼 한번 사먹어보려면,,

정말 정말 맛있지만 너무 비싸더라구요ㅜ

 

그래서 제가 집에서 간편하게 만들어 먹을 수 있게끔!

가장 흔하지만 맛있는 재료로만 픽해서

최고의 레시피로 들고왔습니다.ㅎㅎ

 

한번 보고 따라 드셔보세요 입안이 꽉차면서 이게

말로 형용하기 조금 어려운 맛인 것 같아요 😂

 

 

레시피 시작할게요!

 

https://www.youtube.com/watch?v=6eKMQNT4-ao

 

  후토마끼 레시피 

 

식재료

 

<샤리>

밥 200 g

+

<단촛물>

식초 40g

설탕 20g

소금 10g

 

 

<계란말이>

계란 4EA

소금 1g

설탕 3g

 

<속재료>

김밥김 2장

쪽파 20g

단무지,우엉 20g

새우튀김 4EA

연어 100g

 

 

 

요리 시작!

 

 

 

 

 

 

우선 단촛물 먼저 만들어줄게요!

 

식초 40g

설탕 20g

소금 10g

잘 섞어서 밥 200g 에 잘 섞어주세요!

다 섞지말고 밥이 잘 뭉쳐질 수 있을정도로 2~3스푼 정도만 넣어주세요!

 

 

 

 

 

 

 

다음은 속재료 만들어볼게요!

쪽파는 앞 뒤 김밥 길이 만큼 썰어서 길이 맞춰주고
어도 먹기 좋은 크기로 길게 썰어주세요!
다음 달걀 4개에 소금 1g 설탕 3g 넣고
완벽한 계란말이를 위해 알끈을 채에 걸러 한번 제거해주세요 😊

 

그럼 아래처럼 이쁜 계란말이까지 완성!

 

 

 

   

 

 

새우는 근처 분식집이나 마트에서 파는 1차조리된 튀김으로

한번 더 튀기거나 그대로 진행해도 돼요!

 

김은 두장을 사용할건데 사이가 벌어지지 않게끔

밥풀이나 물을 이용해서 꾹 눌러 붙여주세요 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 밥은 최대한 얇게 펴주시고 모든 재료를

밥 위에 얹어주세요!

(아래 우엉이랑 단무지 한줄도 숨어있답니다. ㅎ)

 

그리고 옆구리나 이음새가 터지지 않게끔

잘 눌러주고 재료를 안쪽으로 최대한 끌어오면서

잘 말아주면 후토마끼 완성입니다.! 😆

 

 

 

 

 

 

이걸 귀찮아서 어떻게해! 라고 하기엔

나가서 먹기엔 가격이 너어어무 비싸요ㅜㅜ

 

혼자먹기엔 당연히 무리지만 가족이나 친구들끼리

비쥬얼도 맛도 최고인 음식을 생각하고 있다면!!

꼭 추천드립니다 ㅎㅎ 😎

 

밥량을 조금 덜고 달걀로 채워서 다이어트를 위한

식사로도 활용해봐도 좋을 것 같습니다.!

 

 

★참고사항!

 

와사비 좋아하시는 분들은 김에 밥을 깔때 밥 위에솔솔 얹어주시고 재료 올려주시면 돼요!

 

샤리는 너무 축축하지 않게 조금씩 넣으면서 조절해주세요

처음부터 붓고 시작하면,, 밥을 또 추가해야돼요ㅜ

 

 

감사합니다. 할쿡이였습니다. 😊