안녕하세요! 할쿡입니다. 😀
일본의 프리미엄 김초밥 후토마끼 드셔보셨나요??
마끼 종류안에선 입안이 꽉차고 속 구성도 알차서
입에서 온갖 재료가 기분좋게 어우러지는 기분이
저는 너무 좋더라구요 😊
근데 요즘 밖에서 후토마끼 한번 사먹어보려면,,
정말 정말 맛있지만 너무 비싸더라구요ㅜ
그래서 제가 집에서 간편하게 만들어 먹을 수 있게끔!
가장 흔하지만 맛있는 재료로만 픽해서
최고의 레시피로 들고왔습니다.ㅎㅎ
한번 보고 따라 드셔보세요 입안이 꽉차면서 이게
말로 형용하기 조금 어려운 맛인 것 같아요 😂
레시피 시작할게요!

https://www.youtube.com/watch?v=6eKMQNT4-ao
▶ 후토마끼 레시피 ◀
식재료
<샤리>
밥 200 g
+
<단촛물>
식초 40g
설탕 20g
소금 10g
<계란말이>
계란 4EA
소금 1g
설탕 3g
<속재료>
김밥김 2장
쪽파 20g
단무지,우엉 20g
새우튀김 4EA
연어 100g
요리 시작!



우선 단촛물 먼저 만들어줄게요!
식초 40g
설탕 20g
소금 10g
잘 섞어서 밥 200g 에 잘 섞어주세요!
다 섞지말고 밥이 잘 뭉쳐질 수 있을정도로 2~3스푼 정도만 넣어주세요!



다음은 속재료 만들어볼게요!
쪽파는 앞 뒤 김밥 길이 만큼 썰어서 길이 맞춰주고
연어도 먹기 좋은 크기로 길게 썰어주세요!
다음 달걀 4개에 소금 1g 설탕 3g 넣고
완벽한 계란말이를 위해 알끈을 채에 걸러 한번 제거해주세요 😊
그럼 아래처럼 이쁜 계란말이까지 완성!



새우는 근처 분식집이나 마트에서 파는 1차조리된 튀김으로
한번 더 튀기거나 그대로 진행해도 돼요!
김은 두장을 사용할건데 사이가 벌어지지 않게끔
밥풀이나 물을 이용해서 꾹 눌러 붙여주세요



마지막으로 밥은 최대한 얇게 펴주시고 모든 재료를
밥 위에 얹어주세요!
(아래 우엉이랑 단무지 한줄도 숨어있답니다. ㅎ)
그리고 옆구리나 이음새가 터지지 않게끔
잘 눌러주고 재료를 안쪽으로 최대한 끌어오면서
잘 말아주면 후토마끼 완성입니다.! 😆

이걸 귀찮아서 어떻게해! 라고 하기엔
나가서 먹기엔 가격이 너어어무 비싸요ㅜㅜ
혼자먹기엔 당연히 무리지만 가족이나 친구들끼리
비쥬얼도 맛도 최고인 음식을 생각하고 있다면!!
꼭 추천드립니다 ㅎㅎ 😎
밥량을 조금 덜고 달걀로 채워서 다이어트를 위한
식사로도 활용해봐도 좋을 것 같습니다.!
★참고사항!
와사비 좋아하시는 분들은 김에 밥을 깔때 밥 위에솔솔 얹어주시고 재료 올려주시면 돼요!
샤리는 너무 축축하지 않게 조금씩 넣으면서 조절해주세요
처음부터 붓고 시작하면,, 밥을 또 추가해야돼요ㅜ
감사합니다. 할쿡이였습니다. 😊
'레시피' 카테고리의 다른 글
레전드 양념치킨 소스 처갓집 슈프림 양념치킨 레시피 닭강정 만드는법 (0) | 2024.05.08 |
---|---|
초간단 보쌈 레시피에 세발나물, 달래 봄나물 겉절이 만드는법까지! (1) | 2024.05.02 |
안먹어본 사람이 더 적은 돼지주물럭 간단 레시피! 돼지고기 제육볶음 만드는법 (1) | 2024.04.30 |
당근라페로 맛있는 다이어트! 당근샐러드 레시피 (0) | 2024.04.29 |
눈으로 먼저 먹는 오믈렛 회오리 오므라이스 레시피 (0) | 2024.04.26 |