안녕하세요! 할쿡입니다. 😀
한국사람이라면 보쌈은 안좋아할리가 없죠??
너무 맛있어서인지 수육 한덩이를 삶아내는데도
수없이 많은 레시피가 존재하더라구요..!
전체적으로 맛이나 부드러움을 위한 과정만이 아닌
돼지 잡내를 잡기 위한 역할로도 다양한 레시피가
쓰이는 것 같은데 저는 오늘 정말 정말 간단하게!
집에 고기냄새 말고는 나지 않는 레시피로
가져와봤어요!
그리고 흔한 파채나 무생채 말고 봄에 더더욱
맛있게 즐길 수 있는 봄나물 레시피도 함께 준비했으니
잘 따라해서 정말 맛있는 보쌈을 맛보시길 바랄게요 😊
레시피 시작할게요!
https://www.youtube.com/watch?v=h3cgCn7pkfI
▶ 보쌈 레시피 ◀
식재료
<봄나물>
달래 30g
세발나물 30g
<겉절이 소스>
굵은 고춧가루 10g
진간장 20g
식초 20g
설탕 10g
간마늘 4g
참기름 1스푼
<보쌈>
돼지고기 1kg
물 6L
무 1kg
소금 20g
요리 시작!
우선 고기는 통으로 준비해주세요!
간혹 껍데기 불순물이 있을 수 있으니 칼이나 토치로
한번 제거를 해주고 시작해주세요~
무는 크게 썰어서 고기와 같이 끓여줄거라서
힘들게 칼질을 많이 안하셔도 돼요 ㅎㅎ
무랑 고기랑 물에 넣고 1시간 삶아줄게요!
다음은 맛있는 봄나물 겉절이 만들게요!
굵은 고춧가루 10g
진간장 20g
식초 20g
설탕 10g
간마늘 4g
순서 상관없이 넣어주고 달래 30g, 세발나물 30g
먹기좋게 썰어주세요!
참기름이랑 통깨 살짝 둘러주면 더욱 맛있습니다.!
수육도 먹기좋게 자르고 봄나물 겉절이 하나만 만들어놓으면
맛있는 보쌈 완성입니다.! 😆
무만 넣어도 잡내하나는 제대로 잡을 수 있어요!
막걸리, 콜라, 생강, 월계수잎, 쌍화탕
다 좋지만 가장 간단하면서 효율적인 재료로
맛있는 보쌈이랑 봄나물 겉절이 만들어보시고
오늘도 행복한 식사되세요 ㅎㅎ 😊
★참고사항!
달래, 세발나물은 봄철 나물이라서 값이 싸고
맛도 오른 봄에 만들어 드시면 더 맛있게 드실 수 있으실거예요!
고기를 1시간 정도 삶으면서 중간중간
올라오는 불순물 거품은 한번씩 걷어주세요!
감사합니다. 할쿡이였습니다. 😊
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