레시피

레전드 양념치킨 소스 처갓집 슈프림 양념치킨 레시피 닭강정 만드는법

이종혁12 2024. 5. 8. 16:31

안녕하세요! 할쿡입니다. 😀

 

여러분들도 양념치킨 좋아하시죠!?

제가 정말 좋아하는 양념치킨 브랜드 몇가지가 있는데

페리카나, 맥시카나 지역 맛집으로는

인천 신포닭강정이나 속초 만석닭강정 등

정말 맛있게 먹었던 것 같아요 😊

 

근데 정말 다 맛있는데 특히나 처갓집 양념치킨은

닭강정 소스 때문인지 중독성이 엄청 강하더라구요..!

순살로 먹어도 정말 맛있고

그중에 요즘은 슈프림 양념치킨에 빠져서

헤어나오질 못하고 있습니다 ㅎ..

 

앙념치킨 만드는법이 엄청나게 어려운건 또 아니라서

그래서 그냥 직접 한번 만들었어요 🫡

처갓집 슈프림 양념치킨 레시피 차근히 설명드릴테니

여러분들도 한번 따라해보세요!

 

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=fihyOeXLA5o&t=2s

 

▶  처갓집 슈프림 양념치킨 

 

식재료

 

<닭 마리네이드>

닭 한 마리

소금 후추

소주 20g

 

 

<치킨 반죽>

치킨파우더 300g

물 300g

마늘 1스푼

물 1스푼

후추 약간

 

 

<양념치킨소스>

설탕 2스푼

고추가루 0.5스푼

고추장 1스푼

물엿 4스푼

간장 1스푼

돈까스소스 1스푼

케찹 1스푼

 

 

<화이트소스>

마요네즈 100g

휘핑크림 25g

레몬즙 5g

설탕 5g

후추 약간

 

 

 

요리 시작!

 

 

 

 

 

 

우선 닭은 먹기좋게 잘 조각내주세요!

닭똥집 주변에 지방을 잘 제거해주시고

필요없는 날개 끄트머리도 잘라주세요 ㅎㅎ

 

 

그리고 닭 마리네이드를 만들어줄건데

 

소금 후추 약간

소주 20g

치킨파우더 300g

물 300g

 

위 재료를 넣고 잠시 재워두세요!

 

 

 

 

 

 

치킨은 크리스피하게 치킨파우더만 활용해서  골고루 묻혀주고

기름 온도는 170 ~ 180도가 가장 적절합니다.!

 

그렇게 10~12분 정도만 튀겨주세요

 

※처음에 치킨을 너무 휘저으면 튀김옷이 분리될 수 있으니

잠시간 내버려두세요 ㅎㅎ

 

 

 

<양념치킨소스>

설탕 2스푼

고추가루 0.5스푼

고추장 1스푼

물엿 4스푼

간장 1스푼

돈까스소스 1스푼

케찹 1스푼

 

양념소스는 위레시피대로 프라이팬에 약하게 끓여주시고

농도랑 간을 봐가면서 걸쭉하게 만들어주세요 😊

 

 

 

 

이미 갓튀긴 치킨과 양념만 묻힌 치킨을 몇조각

먹어버렸을 수도 있지만 목적은 슈프림양념!

 

<화이트소스>

마요네즈 100g

휘핑크림 25g

레몬즙 5g

설탕 5g

후추 약간

 

화이트소스까지 만들어주고 마무리해주세요 😂

 

 

 

오늘도 맛있게 드시고 다음에 또 찾아오겠습니다.

감사합니다. !

 

★참고사항!

 

똥집이나 근처 지방, 잔뼈 그리고 날개 끄트머리는 먹을 필요가 없어요

과감하게 잘라내주세요!

 

만들어놓은 양념을 한번에 다 섞지말고

조금씩 부어가면서 간을 보시고 버무려주세요

 

 

감사합니다. 할쿡이였습니다. 😎