안녕하세요! 할쿡입니다. 😀
여러분들도 양념치킨 좋아하시죠!?
제가 정말 좋아하는 양념치킨 브랜드 몇가지가 있는데
페리카나, 맥시카나 지역 맛집으로는
인천 신포닭강정이나 속초 만석닭강정 등
정말 맛있게 먹었던 것 같아요 😊
근데 정말 다 맛있는데 특히나 처갓집 양념치킨은
닭강정 소스 때문인지 중독성이 엄청 강하더라구요..!
순살로 먹어도 정말 맛있고
그중에 요즘은 슈프림 양념치킨에 빠져서
헤어나오질 못하고 있습니다 ㅎ..
앙념치킨 만드는법이 엄청나게 어려운건 또 아니라서
그래서 그냥 직접 한번 만들었어요 🫡
처갓집 슈프림 양념치킨 레시피 차근히 설명드릴테니
여러분들도 한번 따라해보세요!
https://www.youtube.com/watch?v=fihyOeXLA5o&t=2s
▶ 처갓집 슈프림 양념치킨 ◀
식재료
<닭 마리네이드>
닭 한 마리
소금 후추
소주 20g
<치킨 반죽>
치킨파우더 300g
물 300g
마늘 1스푼
물 1스푼
후추 약간
<양념치킨소스>
설탕 2스푼
고추가루 0.5스푼
고추장 1스푼
물엿 4스푼
간장 1스푼
돈까스소스 1스푼
케찹 1스푼
<화이트소스>
마요네즈 100g
휘핑크림 25g
레몬즙 5g
설탕 5g
후추 약간
요리 시작!
우선 닭은 먹기좋게 잘 조각내주세요!
닭똥집 주변에 지방을 잘 제거해주시고
필요없는 날개 끄트머리도 잘라주세요 ㅎㅎ
그리고 닭 마리네이드를 만들어줄건데
소금 후추 약간
소주 20g
치킨파우더 300g
물 300g
위 재료를 넣고 잠시 재워두세요!



치킨은 크리스피하게 치킨파우더만 활용해서 골고루 묻혀주고
기름 온도는 170 ~ 180도가 가장 적절합니다.!
그렇게 10~12분 정도만 튀겨주세요
※처음에 치킨을 너무 휘저으면 튀김옷이 분리될 수 있으니
잠시간 내버려두세요 ㅎㅎ
<양념치킨소스>
설탕 2스푼
고추가루 0.5스푼
고추장 1스푼
물엿 4스푼
간장 1스푼
돈까스소스 1스푼
케찹 1스푼
양념소스는 위레시피대로 프라이팬에 약하게 끓여주시고
농도랑 간을 봐가면서 걸쭉하게 만들어주세요 😊
이미 갓튀긴 치킨과 양념만 묻힌 치킨을 몇조각
먹어버렸을 수도 있지만 목적은 슈프림양념!
<화이트소스>
마요네즈 100g
휘핑크림 25g
레몬즙 5g
설탕 5g
후추 약간
화이트소스까지 만들어주고 마무리해주세요 😂
오늘도 맛있게 드시고 다음에 또 찾아오겠습니다.
감사합니다. !
★참고사항!
똥집이나 근처 지방, 잔뼈 그리고 날개 끄트머리는 먹을 필요가 없어요
과감하게 잘라내주세요!
만들어놓은 양념을 한번에 다 섞지말고
조금씩 부어가면서 간을 보시고 버무려주세요
감사합니다. 할쿡이였습니다. 😎
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