레시피

가장 간단한 닭볶음탕 황금 레시피 맛있는 닭도리탕 만드는 법

이종혁12 2024. 5. 13. 17:57

 

안녕하세요 할쿡입니다. 😆

 

 

 

여러분도 당연히 닭볶음탕 좋아하시죠??

저도 살면서 정말 월에 한번씩은 꾸준하게 먹은

음식들 중에 하나인 것 같고

제육, 김치찌개 같은 한국인의 밥상에 꼭 나와야할

음식이라고 생각돼요 ㅎㅎ😀

 

요즘은 그냥 닭도리탕 말고도

곱창이나 대창을 섞어서 더더욱 고소하게

먹는 곱도리탕 식당도 되게 많이 생겨났는데

맛있지만서도 집에서는 다시 근본 닭볶음탕이

가장 입에 맞는 것 같더라구요 ㅎㅎ

 

닭볶음탕 만드는법 자체는 간단한데 더욱 깊은 맛이 나게하는

특별 재료까지 함께하니까 여러분도 한번 따라해보세요!

 

 

닭볶음탕 레시피 시작할게요 !!

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=oVzVfliC8pY

 

 

닭볶음탕 

 

식재료

 

닭도리탕 레시피 재료

 

닭 한마리

고추장 2스푼

간장 3스푼

고추가루 2스푼

설탕 2스푼

후추 약간

간마늘 1스푼

소주 2스푼

물 500ml

사골가루 1알

청양고추 2개

양파 1개

대파 2줄

감자 5알

 

 

 

요리 시작!

 

 

 

 

 

우선 닭먼저 손질해줄게요!

 

뭉터기로 크게 썰면 안까지 양념이 베는데 시간이 오래걸리니

먹기좋은 크기로 조각내주세요!

 

그리고 양념은 처음부터 닭과 한번에 버무려줄게요!

 

고추장 2스

간장 3스푼

고추가루 2스푼

설탕 2스푼

후추 약간

간마늘 1스푼

소주 2스푼

물 500ml

사골가루 1알

 

 

 

 

고기는 따로 제워두진 않고 바로 조리해도 무방해요!

 

맛의 깊이와 풍미를 위해서 저는 사골분말을

활용하는데 국물요리에서 정말

활용도와 맛이 너무 좋아서 여러분도 한번씩 따라해보시면

좋을 것 같아요!

 

 

 

 

 

 
 

 

 

함께 먹을 양파와 감자, 청양고추도 처음부터 함께 넣고

뚜껑닫고 30분정도 중불과 약불 조절해가며 푹 끓여줬어요 ㅎㅎ

 

중간중간 뒤적여주면서 끓여줘야 타지않고 맛있는

닭볶음탕을 만들 수 있습니다.!!😆

 

 

얼른 밥이랑 같이 드셔보세요!!

 

 

 

 

 

깔끔한 닭볶음탕도 좋지만 사골분말로 깊고 진한 맛도

정말 밥과 함께 먹기 좋으니 한번 따라해보세요 😀

 

 

닭볶음탕 정말 간단하죠??

 

오늘도 맛있게 드시고 다음에 또 찾아오겠습니다.

감사합니다. !

 

★참고사항!

 

야채가 퍼지는걸 별로 안좋아하시는분들은

양파나 청양고추를 15분 정도 후에 넣어주셔도 됩니다.!

 

 

 

혹시 국물 닭볶음탕을 좋아하신다면 물량 조절해가며

간장, 설탕으로 간 맞춰가면서 드셔도 맛있게 즐기실 수 있으세요!

 

 

두고두고 3~4일 먹어도 맛있는 닭볶음탕 레시피였습니다.

 

 

감사합니다. 할쿡이였습니다. 😎