레시피

라면의 특별한 변신 얼큰 해장 라면 레시피! 콩나물 해장 라면 만드는 법

이종혁12 2024. 5. 9. 13:07

안녕하세요! 할쿡입니다. 😀

 

 

주말 아침은 어떤 메뉴로 해장을 해야 잘했다고 소문이 날지

늘 고민이 되는데요 ㅎㅎ (술을 좋아하시는분 한정!🍺)

 

배민으로 해결하시는 분도 많지만

언제나 해장의 단골 메뉴는 라면일 수 밖에 없죠 😉

 

요즘은 대충 메뉴 하나 시키더라도 13,000원 이상은

가뿐하게 넘어가서 저는 요즘 집에서 많이 만들어 먹고

해결하는 편입니다 ㅜㅜ

 

이번 해장 라면 레시피에는 소고기 소량과 콩나물이 들어가는데

들어가는 재료만 봐도.. 맛은 충분히 보장이됐죠??🤤

 

얼큰하게 해장하고 속도 풀고 맛있는 점심 한끼로

다시 활기찬 하루를 시작해보자구요!

 

레시피 시작할게요 !!

 

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=18UBahMUVlk

 

  해장 라면  

 

식재료

 

해장라면 레시피 재료

 

파 1줄

양파 반 개

마늘 3알

소고기 50g

고춧가루 1스푼

굴소스 1스푼

물 500ml

라면 1개

콩나물 1줌

 

 

 

요리 시작!

 

 

 

 

 

 

 

우선 볶을 재료 먼저 손질해주세요!

 

파 1줄

양파 반 개

마늘 3알

소고기 50g

 

소고기든 돼지고기든 집에 남아있는 고기가조금이라도 있다면 꼭 넣어주세요 !!

 

 

 

 

 

 

 

파기름은 이 레시피에서 필수라 할만큼 중요하니깐

귀찮더라도 꼭 볶아주세요!!

 

파, 편마늘이 어느정도 잘 익었다면

라면스프랑 매콤함을 더하기 위해 고춧가루도 한스푼 넣어주세요

 

라면스프와 고춧가루를 넣은 후엔 금방 탈 수 있어요

불을 약간 줄여서 잘섞이게 살짝만 볶아주세요 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바로 소고기도 넣어서 빨간빛깔이 사라질때까지만 볶고굴소스랑 물까지 넣어서 이제 라면을 끓일 준비할게요 🤗

 

 

 

 

 

 

끓기 시작하면 이제 준비해놓은 라면, 콩나물, 양파까지

모조리 넣고 꼬들면 퍼진면 취향에 맞게

잘 끓여주시면 끝입니다!!😆

 

 

 

 

 

 

달걀은 안넣어요 아주 깔끔하고 매콤하게 즐겨야죠 ㅎㅎ재료를 최대한 생략해도 파랑 콩나물은 꼭 넣어보세요

환상의 해장을 경험해보자구요

 

 

 

 

오늘도 맛있게 드시고 다음에 또 찾아오겠습니다.

감사합니다. !

 

★참고사항!

 

꼬들면은 라면 봉지 뒤에 써있는 시간에서

20~30초 일찍 불을 끄면 충분해요

 

 

물도 500 ~ 550ml 정량대로 넣으시면 됩니다.!

 

 

매운걸 못드신다면 진순이나 안성탕면으로도 좋고

강력하신 분들이라면 열라면, 틈새라면으로 도전!!

 

저는 기본중 기본 신라면으로 끓였답니다 ㅎㅎ

 

 

감사합니다. 할쿡이였습니다. 😎