안녕하세요 할쿡입니다. 😆
오늘은 국민 반찬 TOP 계란말이를 가져와봤어요!
그런데 그냥 계란말이가 아니라 치즈계란말이입니다.☺️
보통 밥반찬보다는 술안주로 많이 생각해시더라구요
근데 밥이랑먹어도 안주로 먹어도 질리지않고
언제먹어도 맛있는게 달걀말이의 가장큰 장점이 아닐까 싶어요ㅎㅎ
사실 요리자체에 중요한 재료라기엔 달걀뿐이고
마는법만 안다며 누구든 쉽게 따라하실 수 있을거예요😀
치즈계란말이 레시피 보여드릴테니 한번 보시고
참고해서 맛있는 반찬으로 요리해드세요!
치즈계란말 레시피 시작할게요 !!
https://www.youtube.com/watch?v=uSgnlOZCXnU
▶ 치즈계란말이 ◀
식재료
치즈계란말 레시피 재료
계란 8알
당근 1스푼
양파 1스푼
대파 1스푼
까나리액젓 1스푼
후추 약간
소금 약간
콜비잭치즈 70g
파마산치즈 20g
요리 시작!
우선 달걀 8알 잘 풀어주고 소금 후추로 간단하게
간을 해주세요!
계란말이에 야채는 식감, 색감을 모두 살려주는 재료니깐
꼭 넣어주시고 마지막에 까나리액젓 1스푼만 넣어보세요!
기존 계란말이와는 다른 감칠맛을 느낄 수 있을거예요 😆
제가 레시피에 사용한 치즈는 콜비잭치즈랑 파마산이에요!
근데 치즈는 사실 어떤치즈를 사용해도 맛있더라구요 ㅎㅎ
흔히 집앞 편의점에서 구할 수 있는 모짜렐라나 체다치즈를
사용해서 만들어줘도 충분히 정말 맛있는 계란말이가
만들어지니까 치즈는 집에 있는 재료로 편하게 준비해주세용
마지막으로 팬에 기름 넉넉히 두르고 계란을 전체적으로 펼쳐주세요!
달걀을 처음부터 다넣지말고 2/3 정도만 부어주고
치즈도 한쪽에 모두 올려주세요
얼추 달걀이 익었을때 한번 말아주고
남은 자리에 남은 달걀 모두 투하!
이제 예쁘게 모양잡힌 계란말이 완성입니다.🤗
사각 후라이팬으로 만들었지만 집에있는
일반적인 팬으로도 충분히 계란말이는 만들 수 있어요
너무 덜익으면 빵구가 나거나 찢어지고
그렇다고 너무 완숙으로 만들려하면 이상적인 계란말이의 맛이
나오지 않을 수 있으니 적당히 달걀물이 보이지 않을때
뒤집기 시작해보세요! ☺️
★참고사항!
액젓은 계란말이 맛의 깊이를 더 풍요롭게 해주니까한번 넣어보세요!
매일 먹어도 맛있는 치즈계란말이 레시피였습니다.
감사합니다. 할쿡이였습니다. 😎
'레시피' 카테고리의 다른 글
봄제철 최고의 선택 보리새우 미나리전 레시피! 바삭고소 맛있는 미나리전 만드는법 (1) | 2024.05.21 |
---|---|
유명 고깃집 깍두기볶음밥 레시피! 무김치 볶음밥 맛있게 만드는법 (0) | 2024.05.20 |
업주만 아는 에그드랍 레시피! 계란 샌드위치, 계란토스트 만드는법 (0) | 2024.05.14 |
가장 간단한 닭볶음탕 황금 레시피 맛있는 닭도리탕 만드는 법 (0) | 2024.05.13 |
라면의 특별한 변신 얼큰 해장 라면 레시피! 콩나물 해장 라면 만드는 법 (0) | 2024.05.09 |