레시피

치즈계란말이 황금 레시피 계란말이 만드는법 레시피 팁

이종혁12 2024. 5. 16. 11:15

 

안녕하세요 할쿡입니다. 😆

 

 

 

오늘은 국민 반찬 TOP 계란말이를 가져와봤어요!

그런데 그냥 계란말이가 아니라 치즈계란말이입니다.☺️

 

보통 밥반찬보다는 술안주로 많이 생각해시더라구요

근데 밥이랑먹어도 안주로 먹어도 질리지않고

언제먹어도 맛있는게 달걀말이의 가장큰 장점이 아닐까 싶어요ㅎㅎ

 

사실 요리자체에 중요한 재료라기엔 달걀뿐이고

마는법만 안다며 누구든 쉽게 따라하실 수 있을거예요😀

치즈계란말이 레시피 보여드릴테니 한번 보시고

참고해서 맛있는 반찬으로 요리해드세요!

 

 

치즈계란말 레시피 시작할게요 !!

 

https://www.youtube.com/watch?v=uSgnlOZCXnU

 

 

▶ 치즈계란말이 

 

식재료

 

치즈계란말 레시피 재료

 

계란 8알

당근 1스푼

양파 1스푼

대파 1스푼

까나리액젓 1스푼

후추 약간

소금 약간

콜비잭치즈 70g

파마산치즈 20g

 

 

 

요리 시작!

 

 

 
 

 

 

 

우선 달걀 8알 잘 풀어주고 소금 후추로 간단하게

간을 해주세요!

 

 

 

 

 

 

 

계란말이에 야채는 식감, 색감을 모두 살려주는 재료니깐

꼭 넣어주시고 마지막에 까나리액젓 1스푼만 넣어보세요!

기존 계란말이와는 다른 감칠맛을 느낄 수 있을거예요 😆

 

 

 

 

 

 
 
 

 

제가 레시피에 사용한 치즈는 콜비잭치즈랑 파마산이에요!

근데 치즈는 사실 어떤치즈를 사용해도 맛있더라구요 ㅎㅎ

 

흔히 집앞 편의점에서 구할 수 있는 모짜렐라나 체다치즈를

사용해서 만들어줘도 충분히 정말 맛있는 계란말이가

만들어지니까 치즈는 집에 있는 재료로 편하게 준비해주세용

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 팬에 기름 넉넉히 두르고 계란을 전체적으로 펼쳐주세요!

달걀을 처음부터 다넣지말고 2/3 정도만 부어주고

치즈도 한쪽에 모두 올려주세요

 

얼추 달걀이 익었을때 한번 말아주고

남은 자리에 남은 달걀 모두 투하!

 

이제 예쁘게 모양잡힌 계란말이 완성입니다.🤗

 

 

 

 

 

 

 

사각 후라이팬으로 만들었지만 집에있는

일반적인 팬으로도 충분히 계란말이는 만들 수 있어요

너무 덜익으면 빵구가 나거나 찢어지고

그렇다고 너무 완숙으로 만들려하면 이상적인 계란말이의 맛이

나오지 않을 수 있으니 적당히 달걀물이 보이지 않을때

뒤집기 시작해보세요! ☺️

 

 

★참고사항!

 

액젓은 계란말이 맛의 깊이를 더 풍요롭게 해주니까한번 넣어보세요!

 

 

매일 먹어도 맛있는 치즈계란말이 레시피였습니다.

 

 

감사합니다. 할쿡이였습니다. 😎