안녕하세요 할쿡입니다. 😆
한창 봄철인데 이걸 이제 올려버렸네요 ㅜ.ㅜ
사실 요즘은 제철을 크게 안따져도 사계절 내내
먹어도 맛있지만 아무래도 봄나물은 봄에 먹는게
가장 맛도 제대로 오르고 최고인 것 같아요 ㅎ☺️
저는 개인적으로 봄나물 봄제철 미나리가 최애인 듯해요ㅎㅎ
향도 너무 좋고 구워먹고 삶아먹고 생으로 무쳐먹어도
항상 맛있더라구요!
요즘은 고깃집에서 고기와 함께 미나리를 왕창
함께 구워주는 고깃집도 많이 생겨나더라고요
이게 미나리가 기름에 구워질때 약간의 쓴 맛 마저
완전히 중화가 되어서 잘 못드시는 분들도 맛있게
드시게 되는 것 같아요 😆
오늘 제가 준비한 레시피는 봄제철 미나리전 만들기!
거기에 보리새우까지 얹어서 맛있게 먹어봐요
보리새우 미나리전 만드는법 !
미나리전 황금 레시피 시작할게요 !!
https://www.youtube.com/watch?v=NEMyw_rqBjc
▶ 새우 미나리전 레시피 ◀
식재료
봄제철 미나리전 레시피 재료
부침가루 35g
튀김가루 35g
연두 5g
물 75g
계란 1알
들기름 5g
미나리 200g
보리새우 40g
식용유
요리 시작!
미나리 먼저 먹기좋은 크기로 4~5cm 정도 썰어줄게요!
그전에 ! 바로 사용하지마시고 물에 한번 세척해준 뒤에
조리해주세요!
그리고 보리새우 한움큼 정도는 형태가 안보이게
한번 갈아주고 반죽 자체에 향을 입힐게요!
부침가루 35g
튀김가루 35g
연두 5g
물 75g
계란 1알
들기름 5g
그리고 갈은 보리새우 위로 위재료를 모두 넣고
거품기로 잘 섞이게 저어주세요!
물양이 걱정이신분들도 많은데
계량에 맞게 준비해둔 다음에 조금씩 부어가면서
섞어주고 중간 중간 추가를 할지 말지 선택해줘도 됩니다.!
이제 잘 저은 반죽을 미나리에 부어줄게요!
이때 미나리가 푹 잠길만큼 넣지말고
미나리 사이사이 충분히 반죽이 섞였다 싶을만큼만
부어줘도 충분해요
반죽량이 너무 많을시 향긋한 미나리와 새우향을
다 덮어버릴수도 있으니 조심하세요!😂
미나리는 팬에 잘펴주시고 너무 두껍지 않게만 깔아주세요!
아까 미나리와 반죽을 섞은 볼에 남은 반죽을
보리새우랑 한번 뒤섞어주고 익고 있는 미나리전 위에
전체적으로 펴주세요!
그리고 앞 뒤 노릇노륵 바삭하게 구우면
봄제철 보리새우 미나리전 레시피 완성!☺️
비쥬얼만봐도 침이 꼴딱 넘어가죠 ㅎㅎ
보기만해도 맛이 상상되는만큼 더더욱 맛있는 레시피예요
마트가서 미나리랑 다양한 레시피에 사용되는 건새우
이 두재료로 이렇게 맛있는 부침개가 완성됐습니다 😆
날씨가 더 더워지기전에 여러분도 한번
집에서 맛있게 만들어 드셔보세요 ㅎㅎ
정말 최고의 맛을 느끼실 수 있을거니깐요!!
오늘도 할쿡 레시피를 읽어주셔서 감사합니다.~!
★참고사항!
미나리 길이가 너무길면 먹기전 미나리전을
찢을때부터 모양이 망가지더라구요!
적당하게 4~5cm로 먹기좋게 썰어주세요
반죽 점도 조절은 물을 처음부터 붓지마시고
천천히 부어가면서 조절해주는게 혹시나의 실수를
대비하실 수 있습니다!
감사합니다. 할쿡이였습니다. 😎
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