안녕하세요 할쿡입니다. 😆
요즘 맛있는 고깃집들을 가보면 사이드 메뉴로
다양한 볶음밥을 취급하는데 저는 일반적인 김치볶음밥보다
이 깍두기볶음밥이 입에 확 감기더라구요!!
들어간 재료가 엄청 다양하지 않은데 매콤하고 고소하고
수저가 멈추지 않는 맛이라 이건 꼭 레시피를 알아내야겠다 싶었어요 ㅎㅎ
이 볶음밥을 위해서 깍두기를 만든다기보다
집에 잘익은 깍두기가 많이 남아있을때
활용하기에 정말 좋은 볶음밥 레시피로 봐주시면 될 것 같아요🤗
깍두기볶음밥 만드는법 자체는 간단하니까 여러분도 한번
맛있게 따라 만들어보세요!
유명 고깃집 깍두기볶음밥 레시피 !

고깃집 깍두기볶음밥 황금 레시피 시작할게요 !!
https://www.youtube.com/watch?v=MPdCA0GClcE
▶ 깍두기볶음밥 레시피 ◀
식재료
깍두기볶음밥 레시피 재료
밥 500g
깍두기 400g
깍두기 국물 200g
돼지고기 200g
양배추100g
대파 1줄
청양고추 2개
고춧가루 2스푼
간마늘 1스푼
간장 1스푼
파마산 치즈 (모짜렐라, 체다로도 가능!)
요리 시작!



양배추100g
대파 1줄
청양고추 2개
먼저 위 재료를 잘게 썰어 준비해주세요!
양배추는 볶음밥에 자연스럽게 어우러지는 단맛과
식감을 책임질 수 있는 재료라고 생각해주시면돼요!
파와 고추는 한국인이라면 당연한 재료죠 ㅎㅎ
매콤한 맛과 풍미를 올려줄 수 있는 재료! ☺️



깍두기 400g
돼지고기 200g
볶음밥에 들어가는 메인 재료에 따라 맛과
불리는 이름이 제각각 다른데 제가 먹어본 결과
돼지고기를 이길 수 있는 재료는 없는 것 같아요!
위재료도 모두 잘게 썰어주고 깍두기도 크지않게
잘게 썰어서 준비해주시고 볶을 준비 시작!



고기를 먼저 넣고 색이 변할때까지 볶아주다가
처음에 썰어놓은 파, 양배추, 청양고추 모두 넣어주세요!



그리고 다진마늘과 고춧가루까지 넣고 조금 볶으면
색이 1차적으로 이쁘게 나올거예요!
그리고 간장이랑



주인공인 깍두기와 깍두기 국물까지 꼭 넣어주세요!
김치볶음밥에 김칫국물을 넣듯 김치의 향을
확 올려주는 포인트입니다. 😀
밥 500g
깍두기 400g
깍두기 국물 200g
밥은 네공기정도 양으로 기준잡아 만들었어요 ㅎ



볶음밥은 수분이 충분히 날아갈 수 있을 정도로
볶아주면서 마지막 화룡점정 치즈까지 올려서 토치로 구워줬어요!
저는 파마산 치즈를 사용했지만 냉장고에 있는
밥에 어울리는 어느 치즈던지 편하게 뿌려주세요 ㅎㅎ

맛집에서나 먹을 수 있는 깍두기볶음밥 레시피 완성!
아무래도 집에 있는 재료들로 편하게 만들 수 있다보니
만드는 과정과 맛에서 오는 만족감이 훨씬 높은 것 같아요🤗
여러분도 집에 남아있는 깍두기가 있다면
한번 맛있게 만들어서 드셔보시길 바랄게요!!
제 게시물이 도움이 됐으면 좋겠네요 읽어주셔서 감사합니다.~!
★참고사항!
앞서 설명드렸지만 깍두기는 익은 깍두기가
가장 맛을 내기 좋습니다.!
깍두기를 조리시 물러지는건 당연한거니
걱정말고 볶아주세요
돼지고기가 아닌 참치, 스팸, 소고기
어떤 재료든 대신해서 활용할 수 있는 레시피입니다.!
감사합니다. 할쿡이였습니다. 😎
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